Nouvelle semaine en vrac avec une nouvelle bonne adresse à Nantes, des chaussures canon et une piscine à boule (ouep)…
Lundi dernier, le concept store Les poulettes a ouvert Passage Pommeraye o/ Déco, fringues canon… c’est une belle adresse à retenir !
Lundi, j’ai ressorti mon joli foulard Épice dans les cheveux ♡
Mercredi, look sur le blog ici avec mon nouveau manteau chouchou !
J’ai reçu un joli dessin en mode dormeuse de la part de Jour de pluies ♡
La semaine dernière, j’ai fait des lasagnes maison et c’était booooon. Je ne compte pas faire un article dessus car j’ai fait un peu au pif mais en gros, voilà la recette :
Pour 2/3 personnes il vous faut :
– Des plaques à lasagnes qui cuisent au four sans pré-cuisson (moins galère)
– 300g de viande hachée
– De la ricotta
– 1 boule de mozarella
– Du gruyère rapé
– Du basilic
– Une gousse d’ail
– 300g de tomates cerises environ (pour une sauce tomate plus sucrée et plus gourmande)
– 100g de concentré de tomates (le heinz est parfait car pas trop épais)
– Le plus important, je ne me suis pas embêtée et j’ai acheté des plaques de lasagnes qui cuisent directement au four sans pré-cuisson.
– Pour préparer ma sauce tomate, j’ai fait revenir des tomates cerises dans une casserole avec un peu de basilic. Une fois les tomates réduites, j’ai ajouté un demi-brique de concentré de tomates pour lier un peu la sauce.
– Pendant ce temps là, j’ai mis le four à préchauffer à 200°.
– Pour la viande, j’ai fait revenir une gousse d’ail dans du beurre et ai ensuite ajouté la viande avec un peu de sel et de poivre.
– Une fois la viande revenue, j’ai ajouté la sauce tomate et ai remué le tout. J’ai assaisonné en fonction de ce qui manquait (basilic en plus, sel, poivre).
– A côté, j’ai coupé ma boule de mozzarella en petits morceaux
– Vient le plus compliqué, tout faire tenir dans un plat.
Dans le plat à lasagnes, voilà les couches que j’ai fait de bas en haut :
– Une très fine couche de crème fraîche pour que la plaque de lasagne du dessous ne soit pas sèche.
– Une première plaque de lasagne.
– Quelques noisettes de ricotta
– La préparation sauce tomate/viande
– Quelques bouts de mozarella
– Du gruyère râpé
– Et on recommence, plaque de lasagne, ricotta, sauce, mozza, gruyère, etc… jusqu’à avoir fait 3 ou 4 couches comme ça. Il faut finir par une couche de sauce et ajouter un peu de gruyère sur le dessus et le tour est joué !
J’ai fait cuire le tout pendant 20 minutes et c’était parfait, les meilleures lasagnes que je n’ai jamais mangé !
Vendredi dernier, j’ai préparé mon petit sac Geox pour le week end enterrement vie de jeune fille d’une copine ! Le nom du sac parle pour lui même, Camotartan, un mix d’imprimés camouflage et tartan !
Ce week end pour l’evjf, on a bien mangé et on a passé un bon moment de détente au Hammam Zein ! Parmi nos repas, un bon brunch à La Cigale !
Le dimanche aprem, détente à la Cantine du voyage à Nantes pour son dernier jour d’ouverture !
Et beaucoup de fun avec les copains à la piscine à boules Balapapa, elle aussi installée pour Le voyage à Nantes !
Lundi, j’ai reçu les brogues les plus parfaites du monde, ces Dr. Martens en partenariat avec Spartoo !
Et j’ai pu reporter ma jolie robe Asos blanche (lien affilié) vu que l’été indien arrive o/
Bonne journée, profitez bien du soleil !
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