Salade de chou blanc à la japonaise

C’est lorsque nous sommes allés dans un restaurant asiatique la dernière fois que je me suis demandée comment se faisait la salade de chou blanc asiatique… vous savez, celle qu’on commande tous pour accompagner nos sushis ? Le lendemain, j’épluchais internet pour trouver la recette et une fois testée, je ne pouvais pas la garder pour moi plus longtemps tellement c’est simple et tellement ça tue ! Voilà donc la recette de la fameuse salade de chou japonaise !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Il vous faut

– 1 demi chou blanc

– 150ml de vinaigre de riz

– 12 cuillères à soupe de sucre de canne liquide

La recette

– Coupez votre chou en très fines lamelles, vous pouvez même le raper

– Dans un saladier, versez 150ml de vinaigre de riz et les 12 cuillères à soupe de sucre de canne et remuez un peu

– Ajoutez le chou râpé dans le saladier et remuez pendant 5 bonnes minutes avec les mains pour bien imbiber le chou de la préparation

– Mettez au frais pendant 4 heures, c’est la marinade qui ramollit le chou et le rend plus digeste, c’est donc important de laisser le chou mariner autant de temps

– Egouttez la salade (ne gardez pas la sauce restante qui est très vinaigrée) et dégustez !

Ps : Si votre chou est toujours un peu trop vinaigré après les 4h dans la marinade, n’hésitez pas à rajouter du sucre de canne pour l’adoucir et à refaire mariner pendant 30 minutes !

Bon appétit !

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  1. Hello Bioty dit :

    Génial ! Je vais tester ça 🙂

  2. Coquillette dit :

    Merci pour la recette! Mais qu’entends-tu par sucre de canne liquide? Merci.

    • Marine dit :

      C’est du sucre de canne mais liquide, en bouteille, tu le trouveras au niveau des alcools forts (rhum, etc) si mes souvenirs sont bons !

  3. Forge dit :

    Han merci pour cette recette ! La salade de chou c’est limite ce que je préfère en arrivant au restau haha ! C’est vrai que les graines de sésame (je lis le commentaire de Maryline) rendent plutôt bien aussi. Bref, un truc frais à faire cet été pour manger #healthy ! (mon usage des hashtags devient de moins en moins ironique, send help) Bisous !

    • Marine dit :

      Oui il faut à tout prix que j’en achète ! Je n’en avais pas sous la main lorsque j’ai fait ma recette mais je tenterai avec la prochaine fois 🙂

  4. chachahihi dit :

    une super recette
    je la note de suite
    gros bisous

  5. Ah trop cool cette recette! Je suis fan de bouffe asiat et les salade de chou blanc me rendent dingue 😉 Je vais essayer ca ce week end! 🙂

  6. Jeanne dit :

    Aaaaah, je suis tellement fan de la salade de chou ! Merci pour cette recette !

  7. Mmm merci pour cette recette je me pose la question à chaque fois également, grâce à toi j’ai la réponse!

  8. Maryline dit :

    Moi j’ajoute, un peu d’huile de sésame (genre une cuiller à café pour 1/2 chou) et des graines de sésame juste avant de manger, et après l’avoir égoutté! et c’est trooooop bon 😉